Profiteroles ou Carolinas?

Categoria:

Hey, alguém sabe a diferença entre profiteroles e carolinas? "Joguei" no Google - heh - e achei o seguinte:

"Carolina é um nome brasileiro para o profiteroles, mas ela possui diferenças, geralmente são pequenas, com recheios mais simples e cobertura mais dura, nada parecida com a calda. Utiliza água ao invés do leite, assim a massa ficará mais seca e bem mais prática para preparar. Outra diferença é que a carolina também pode ser recheada com pastas salgadas e o profiteroles é acrescido somente de cremes, sorvete e cobertura com chocolate, mais clássico."


Mesmo lendo a explicação, fiquei na dúvida se o que fiz foi profiterole ou carolina, porque a massa é super delicada, mas entra água, e não vai cobertura. Hmmm... seria uma "profiterolina"??


Profiterolinas - hehehe

Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos

Modo de Preparo:
Numa panela, coloque a água e a manteiga e leve ao fogo até levantar fervura. Acrescente a farinha de trigo de uma vez, e mexa até que a massa fique homogênea e desgrude do fundo da panela. Acrescente os ovos um a um, mexendo bem a cada ovo acrescentado até que incorpore. Coloque a massa num saco de confeitar sem bico, e faça os bolinhos numa assadeira (não precisa untar nem polvilhar!). Leve para assar em forno médio pré-aquecido, até que os profiteroles fiquem levemente dourados. Use o saco de confeitar com bico médio para rechear, furando o fundo e enchendo cada bolinho generosamente. Caso prefira, corte os profiteroles e recheie. Polvilhe açúcar de confeiteiro para finalizar.

Para o recheio, use creme de confeiteiro, creme de cream cheese, creme de chocolate. Fique à vontade para inventar!

4 Respostas para "Profiteroles ou Carolinas?"

Vicentina Says :
18 de novembro de 2009 às 19:24

Regina que delícia deu água na boca
Ou um ou outro, rsrs, tudo deve ser a mesma coisa muuuiito bommm.
Bjs

PratosdaBela Says :
19 de novembro de 2009 às 07:19

amo e quero...
jinhos fofos

Marly Says :
19 de novembro de 2009 às 14:02

Regi,
Na prática não há diferença nenhuma entre profiteroles e carolinas e as pessoas usam os dois nomes como sinônimos. Independentemente disso, eu bem que aceitaria umas duas bolinhas dessas!
Beijinho

Paula Pacheco Says :
23 de novembro de 2009 às 17:23

Yumi,adorei as profiterolinas hahahah, agora sério...eta trem bom, a minha irmã é viciada em bomba d chocolate até hoje, parece uma criança comendo...imagina Yumi...
bjs
Paula

Postar um comentário