Caranguejada

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Éééééé, hoje foi dia de caranguejada aqui em casa! Aproveitei uma oferta em um site de compras coletivas e comprei 2 dúzias de caranguejos. O lado bom dessa história é que eu não precisei matar e limpar os bichinhos, o moço da loja é que faz esse trabalho todo - ele lava os caranguejos com uma máquina de lavar carros, estilo Wap, sabe? rsrs.



A receita foi inspirada a partir desta aqui, mas alterei um pouco. Segue abaixo:

Caranguejada na cerveja

Ingredientes:

2 dúzias de caranguejos limpos
3 cebolas grandes cortadas em rodelas
8 tomates maduros cortados em rodelas
1 maço de coentro
Molho:
10 dentes de alho picados
1 lata de molho de tomate
1 envelope de Hondashi ou 2 cubinhos de caldo de peixe
2 litros de água
sal e pimenta do reino a gosto
2 latas de cerveja pilsen

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com água e afervente os caranguejos até que eles fiquem vermelhos (não cozinhe demais). Intercale camadas de caranguejo, cebola, tomate e coentro até que termine os ingredientes. Reserve.
Em uma outra panela, refogue os dentes de alho, acrescente o Hondashi ou os cubinhos de caldo de peixe, o molho de tomate, sal e pimenta do reino. Adicione a água e deixe ferver. Acerte novamente o sal e a pimenta, caso necessário.
Jogue o caldo na panela com as camadas de caranguejo, acrescente as 2 latas de cerveja e leve ao fogo até que o caldo apure um pouco (cerca de 40 minutos). Sirva com pedaços de pão.

2 Respostas para "Caranguejada"

Ludmilla Says :
27 de junho de 2011 às 12:16

Regina, acho que o próximo encontro de blogueiras tem que ser na sua casa :D

Jéssica Says :
28 de junho de 2011 às 23:54

Nunca comi, mas vendo a foto dá até vontade de fazer pra ver se eu gosto *-*
Beijos

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