Não sei de onde minha mãe pegou essa receita, mas é ma-ra-vi-lho-sa!!! Quando é feito aqui em casa, rapidinho acaba!
Patê Italiano
Ingredientes:
500 g de ricota
1 lata de creme de leite com soro
1 cenoura média picada
4 dentes de alho
4 ou 5 ramos de salsinha fresca ou 2 colheres (sopa) de salsa desidratada
10 azeitonas sem caroço
sal e pimenta-do-reino branca à gosto
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador ou no processador, menos o sal e a pimenta-do-reino. Adicione o sal e a pimenta aos poucos (eu coloco 2 colheres de chá de sal e 1 colher de chá de pimenta do reino), para não ficar salgado demais - lembre-se de que as azeitonas já são salgadas!
Que tal um pãozinho rápido, fofinho e quentinho nesse frio? Essa receita eu peguei da minha mãe, que pegou com a irmã da minha madrinha há mais de 30 anos atrás! É muito fácil de fazer e rende bastante!
Pão Rápido
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos inteiros
600 ml de água
100 g de fermento para pão
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos numa tigela. Amorne a água até chegar numa temperatura suportável ao contato. Dissolva o fermento e junte aos ingredientes secos juntamente com o restante (óleo e ovos). Misture tudo com uma colher de pau, a massa fica grudenta. Unte uma forma grande e funda ou 4 formas para bolo inglês, divida a massa nas formas e pincele um ovo. Leve ao forno médio para assar até que fique dourado. Desenforme depois de morno.
Pesquisar