Bolo de Mandioca (ou Aipim)

Categoria:
Tem coisa mais gostosa do que um bolo simples e feito com carinho?


Esse bolo foi feito primeiramente pela minha avó, e ficou tão gostoso, mas tão gostoso, que resolvi fazer! Resultado: uma delícia! Segue a receita...


Bolo de Mandioca (ou Aipim)

Ingredientes:
4 claras em neve (ou 3, se for ovo tamanho jumbo)
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
4 gemas (ou 3, se for ovo tamanho jumbo)
1 xícara (chá) de mandioca/aipim ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
100 g de coco ralado
1 copo de leite (200 ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata na batedeira o açúcar, a manteiga e as gemas. Misture à mandioca ralada, acrescente a farinha, o coco ralado, o leite e o fermento em pó. Misture bem. Por fim, misture as claras em neve. Leve ao forno numa forma grande untada e enfarinhada até que doure.

0 Respostas para "Bolo de Mandioca (ou Aipim)"

Postar um comentário