Eu não sei a origem desse nome, mas que esse doce é simples e gostoso, isso é!
Palha Italiana
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 pacotes de bolacha maizena
Modo de Preparo:
Quebre as bolachas grosseiramente e reserve.
Numa panela misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga e leve ao fogo até dar ponto de brigadeiro de enrolar. Tire a panela do fogo, misture a bolacha quebrada e mexa até incorporar bem. Espalhe em uma forma untada e deixe esfriar completamente. Corte em pedaços, passe no açúcar e guarde em recipiente hermeticamente fechado. Super fácil, né? Aí você me fala "mas Yumi, o brigadeiro já é doce, ainda coloca açúcar?". Sim! O açúcar vira uma casquinha e serve para evitar que o brigadeiro grude, além do mais, não dá nem pra sentir o açúcar direito! Caso prefira, substitua o açúcar por chocolate em pó (ainda não experimentei fazer isso...)
Palha Italiana
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 pacotes de bolacha maizena
Modo de Preparo:
Quebre as bolachas grosseiramente e reserve.
Numa panela misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga e leve ao fogo até dar ponto de brigadeiro de enrolar. Tire a panela do fogo, misture a bolacha quebrada e mexa até incorporar bem. Espalhe em uma forma untada e deixe esfriar completamente. Corte em pedaços, passe no açúcar e guarde em recipiente hermeticamente fechado. Super fácil, né? Aí você me fala "mas Yumi, o brigadeiro já é doce, ainda coloca açúcar?". Sim! O açúcar vira uma casquinha e serve para evitar que o brigadeiro grude, além do mais, não dá nem pra sentir o açúcar direito! Caso prefira, substitua o açúcar por chocolate em pó (ainda não experimentei fazer isso...)
Nossa tudo de bom...adorei a receita bem simples e gostoso.
Paula
menina a gente sai do seu blog cheia de receitas deliciosas na cabeça ...meu Deus tudo é uma dilicia
vou adicionar seu blog no meu bjus