Estamos em clima de festas juninas! Fiz esses cupcakes especialmente para a festa junina no meu fretado, e a galera curtiu! O cupcake é de fubá, e a cobertura ficou por conta de um brigadeiro de milho verde. Esquisito? Que nada! Ficou uma delícia!!! Abaixo segue a receita...
Cupcake de Fubá com Brigadeiro de Milho Verde
Ingredientes para o cupcake:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de trigo
1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de suco de laranja
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos, acrescente o restante e misture tudo até que a massa fique homogênea. Encha 3/4 da forminha de cupcake e leve para assar em forno pré-aquecido até que espetando um palito, este saia seco. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Ingredientes para o brigadeiro de milho verde:
1 lata de leite condensado
1 lata de milho, escorrido
1 colher (sopa) de margarina
Bata o leite condensado e o milho no liquidificador, leve a mistura ao fogo juntamente com a margarina até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar completamente.
Montagem:
Coloque o brigadeiro em um saco de confeitar e, com um bico perlê, cubra os cupcakes. Salpique canela à gosto. Rende 50 mini cupcakes!
nossa vo sonhar com eles amiga..que tudo hein....bjaooo e grata por dividir conosco esta maravilha..bjinhussss Ro