Faz um tempão que peguei essa receita no site do Chocorango, aí hoje resolvi experimentar fazer. Não ficou redondinho como do Chocorango, mas ficou bonitinho do mesmo jeito, no formado de cookie achatadinho rsrsrs.
A receita segue abaixo:
Puppy Cookies
Ingredientes:
100g de manteiga
190g açúcar
1 ovo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
270g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de cacau em pó
Granulado
Recheio
150ml de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de cacau em pó
Preparo
Bata
a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Acrescente o
ovo e bata bem. Adicione a baunilha e bata mais um pouco. Peneire a
farinha e o fermento e acrescente à mistura, batendo só até incorporar
tudo.
Separe
cerca de 3 colheres (sopa) de massa e misture ao cacau, para formar a
massa escura para as orelhinhas e narizes dos cachorrinhos. Deixe as
duas massas descansando separadamente na geladeira por no mínimo 1 hora,
cobertas com um plástico.
Recheio
Misture
em uma panelinha o leite condensado, manteiga e cacau. Leve ao fogo
mínimo mexendo sempre para não formar grumos. Quando engrossar e
desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e deixe esfriar. Faça
pequenas bolinhas do tamanho de uma colher de café e leve à geladeira ou
freezer até gelar bem.
Montagem
Pegue
um pedacinho de massa branca e faça uma bolinha, envolvendo o
brigadeiro gelado. Faça o nariz e as orelhas com a massa escura. Use
dois granulados para os olhos. Leve para assar em forno pré-aquecido
190˚C por 7-10 minutos até que a base doure. Deixe esfriar sobre uma
grade.
0 Respostas para "Puppy Cookies"
Postar um comentário