Todo ano eu e minhas 3 fiéis amigas nos reunimos no Dia da Amizade (ou numa data próxima) para fofocar, comer besteiras, tirar fotos e trocar presentes. Gostei da idéia das caixinhas de doces da Simone e acabei fazendo uma caixinha com pães de mel de brigadeiro, beijinho, Nutella® e licoroso, e também coloquei um copinho de brigadeiro de colher pra completar. O escândalo, no maior estilo "NOSSAAAAAAA!!!", dentro do restaurante quando elas abriram a caixinha foi tanto que quis me enfiar debaixo da mesa de vergonha! hahaha!
Brigadeiro de Colher
Ingredientes para o brigadeiro escuro:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1/2 lata de creme de leite com soro
Modo de preparo do brigadeiro escuro:
Leve todos os ingredientes ao fogo, menos o creme de leite. Cozinhe, mexendo sempre, até que esteja em ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.
Ingredientes para o brigadeiro branco:
1 lata de leite condensado
1/2 tablete (80 g) de chocolate branco picado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1/2 lata de creme de leite com soro
Modo de preparo do brigadeiro branco:
Leve todos os ingredientes ao fogo, menos o creme de leite. Cozinhe, mexendo sempre, até que esteja em ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.
Para montagem no copinho, pique 1/2 tablete (80 g) de chocolate branco e 2/3 tablete (110 g) de chocolate meio amargo e misture num vasilhame. Após colocar os brigadeiros nos copinhos, salpique os chocolates picados.
Brigadeiro de Colher
Ingredientes para o brigadeiro escuro:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1/2 lata de creme de leite com soro
Modo de preparo do brigadeiro escuro:
Leve todos os ingredientes ao fogo, menos o creme de leite. Cozinhe, mexendo sempre, até que esteja em ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.
Ingredientes para o brigadeiro branco:
1 lata de leite condensado
1/2 tablete (80 g) de chocolate branco picado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1/2 lata de creme de leite com soro
Modo de preparo do brigadeiro branco:
Leve todos os ingredientes ao fogo, menos o creme de leite. Cozinhe, mexendo sempre, até que esteja em ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.
Para montagem no copinho, pique 1/2 tablete (80 g) de chocolate branco e 2/3 tablete (110 g) de chocolate meio amargo e misture num vasilhame. Após colocar os brigadeiros nos copinhos, salpique os chocolates picados.
Yumi,
Que encontro delicioso (nos dois sentidos!). E esse brigadeiro é chic que só, né!?
(Olha, te adicionei na minha lista de blogs, pra acompanhar melhor tuas "aprontações", viu?)
Uía que chique!!! Hoje era dia do amigo???
HAUAHUAHUAHUA nossa nem sabia, acho que sou uma amiga meio lerda, mas fazer o que.
Ficaram lindões os brigadeiros!! ^___^
Yumi,
Já está anotado, que delicia...hoje mesmo fazendo este comentario estou comendo de colher sabe o que???Isso mesmo...brigadeiro hahahahah...que coisa hein...
bjs,
Paula