Faz um tempão que vi uma dica preciosíssima da Lourdes Maria sobre congelar as claras de ovos que não são usadas e olha, é uma dica que nunca mais esquecerei em minha vida! Vá juntando os ovos num potinho e anotando quantas claras há. Abaixo segue a receita que utiliza 1 copo e meio (de requeijão) de claras - descongele em temperatura ambiente antes de utilizar, ok?
Pudim de Claras
Ingredientes:
1 e 1/2 copo (tipo de requeijão) de claras
18 colheres (sopa) de açúcar
3/4 de colher (sopa) de amido de milho
Raspas de casca de limão
Caramelo:
2 copos de açúcar
1 copo de água
Modo de Preparo:
Coloque o açúcar e 1/2 copo de água numa panela e leve ao fogo, deixando ferver até ficar cor de mel, acrescente o resto da água e deixe ferver. Apague o fogo e despeje numa forma grande com buraco no meio. Reserve.
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar colher por colher e continue batendo. Acrescente o amido de milho e as raspas de limão e bata bem. Despeje na forma caramelizada e leve para assar em forno pré-aquecido 10 minutos antes, com a temperatura de 160ºC. Asse 15 minutos nessa temperatura e depois aumente para 180ºC, e asse mais 5 minutos. Apague o fogo e deixe no forno (sem abrir) por mais trinta minutos. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira. Desenforme só depois de gelado.
Obs.: não se assuste com o tamanho do pudim enquanto assa, é normal ficar parecendo um "chapéu", e não se preocupe que ele não vai derramar! Depois de esfriar ele diminui novamente.
Pudim de Claras
Ingredientes:
1 e 1/2 copo (tipo de requeijão) de claras
18 colheres (sopa) de açúcar
3/4 de colher (sopa) de amido de milho
Raspas de casca de limão
Caramelo:
2 copos de açúcar
1 copo de água
Modo de Preparo:
Coloque o açúcar e 1/2 copo de água numa panela e leve ao fogo, deixando ferver até ficar cor de mel, acrescente o resto da água e deixe ferver. Apague o fogo e despeje numa forma grande com buraco no meio. Reserve.
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar colher por colher e continue batendo. Acrescente o amido de milho e as raspas de limão e bata bem. Despeje na forma caramelizada e leve para assar em forno pré-aquecido 10 minutos antes, com a temperatura de 160ºC. Asse 15 minutos nessa temperatura e depois aumente para 180ºC, e asse mais 5 minutos. Apague o fogo e deixe no forno (sem abrir) por mais trinta minutos. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira. Desenforme só depois de gelado.
Obs.: não se assuste com o tamanho do pudim enquanto assa, é normal ficar parecendo um "chapéu", e não se preocupe que ele não vai derramar! Depois de esfriar ele diminui novamente.
Yumi, amo de paixão este pudim...vou guardar de novo as claras, bom lembrar disso...o seu esta com um aspecto de matar...ai que vontade...faz tempo não como um pudim de claras :(
bjs
Paula
Não sabia que podia congelar as claras, vou começar a fazer, acho tão triste joga-las fora.
Parece muito gostoso o podim, nunca comi.
Bjs
Oi, Yumi,
O pudim de claras é uma ótima opção para a utilização das claras excedentes, né? Mas eu sempre reduzo bem o açúcar das minhas receitas desse pudim, porque acho que costumam ficar muito doces. Esse fica mais 'docinho', ou na medida?
"bejim" e boa semana.