Eu tinha uma barra de chocolate ao leite dessas que vendem em supermercado dando bobeira. Resolvi fazer muffins. Aproveitei para experimentar a receita da Patricia Scarpin, do Technicolor Kitchen, e ficaram uma delícia!
Também foi uma desculpa para usar minhas forminhas para cupcakes que comprei aqui. São excelentes, pena que ainda não tenho a forma para cupcakes. AINDA, né?
Mas até que ficaram jeitosinhos. O mais importante é que ficaram muito gostosos! Ainda bem que consegui tirar fotos acabassem com tudo!
Muffins de laranja com gotas de chocolate
Receita tirada daqui
Ingredientes:
210 g (1 ½ xícaras) de farinha de trigo
100 g (½ xícara) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
113 g (½ xícara) de manteiga sem sal
120 ml (½ xícara) de suco de laranja fresco
¾ xícara de gotas de chocolate meio amargo – piquei uma barra de chocolate ao leite dessas que a gente compra pra comer. Acho que tinha uns 160 gramas.
2 ovos
raspas da casca de 1 laranja
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 190ºC e unte bem 12 forminhas de muffin.
Peneire a farinha, o fermento e o sal numa tigela grande. Adicione o açúcar e as gotas de chocolate e misture. Derreta a manteiga. Retire do fogo e misture o suco de laranja, os ovos e as raspas de laranja. Bata. Despeje os ingredientes líquidos nos secos e misture rapidamente com um garfo – a massa vai ficar empelotada. Coloque a massa nas forminhas de muffin e asse por 15-20 minutos ou até que estejam prontos – faça o teste do palito se desejar.
Obs.: a Patricia diz que conseguiu só 10 muffins, eu consegui 15, e alguns até transbordaram. Acho que daria pra fazer 16 tranquilo...
Também foi uma desculpa para usar minhas forminhas para cupcakes que comprei aqui. São excelentes, pena que ainda não tenho a forma para cupcakes. AINDA, né?
Mas até que ficaram jeitosinhos. O mais importante é que ficaram muito gostosos! Ainda bem que consegui tirar fotos acabassem com tudo!
Muffins de laranja com gotas de chocolate
Receita tirada daqui
Ingredientes:
210 g (1 ½ xícaras) de farinha de trigo
100 g (½ xícara) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
113 g (½ xícara) de manteiga sem sal
120 ml (½ xícara) de suco de laranja fresco
¾ xícara de gotas de chocolate meio amargo – piquei uma barra de chocolate ao leite dessas que a gente compra pra comer. Acho que tinha uns 160 gramas.
2 ovos
raspas da casca de 1 laranja
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 190ºC e unte bem 12 forminhas de muffin.
Peneire a farinha, o fermento e o sal numa tigela grande. Adicione o açúcar e as gotas de chocolate e misture. Derreta a manteiga. Retire do fogo e misture o suco de laranja, os ovos e as raspas de laranja. Bata. Despeje os ingredientes líquidos nos secos e misture rapidamente com um garfo – a massa vai ficar empelotada. Coloque a massa nas forminhas de muffin e asse por 15-20 minutos ou até que estejam prontos – faça o teste do palito se desejar.
Obs.: a Patricia diz que conseguiu só 10 muffins, eu consegui 15, e alguns até transbordaram. Acho que daria pra fazer 16 tranquilo...
Yumi
Que delicia de Muffins, e ainda com gotas de chocolate, babei rsrs
Bjs
Delícia de muffins, com laranja e chocolate. E ainda nessa forminha charmosa!
Que linda essas forminhas, muito fofas mesmo.
Yumi, adorei esta de laranja, ta annotadíssima, bjs
Paula