Semana passada minha mãe falou "queria dar uma lembrancinha pras crianças da catequese". Ok, teria que ser algo que as crianças gostassem, então logo pensei num bolo de chocolate, e como estamos no clima de Natal, por que não fazer em forma de mini panetone? Minha mãe adorou a idéia! E tenho uma receita que é super fácil de fazer. Lógico que tava torcendo pra sobrar massa pra usar minha forma de muffins, né? haha!
Bolo de Chocolate de Liquidificador
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
300 g de chocolate em gotas ou tablete picado (opcional)
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos e peneirados numa vasilha (menos o chocolate em gotas). Reserve. No liquidificador, bata o leite, os ovos e a margarina. Acrescente à mistura seca e mexa bem até incorporar. Misture o chocolate em gotas, despeje em forminhas ou numa forma média (ou 2 de bolo inglês) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido médio até que espetando um palito, este saia seco.
Bolo de chocolate em forma de muffins...
Bolo de Chocolate de Liquidificador
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
300 g de chocolate em gotas ou tablete picado (opcional)
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos e peneirados numa vasilha (menos o chocolate em gotas). Reserve. No liquidificador, bata o leite, os ovos e a margarina. Acrescente à mistura seca e mexa bem até incorporar. Misture o chocolate em gotas, despeje em forminhas ou numa forma média (ou 2 de bolo inglês) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido médio até que espetando um palito, este saia seco.
Yumi,
ficaram lindos!
òtima idéia!
acho que vou fazer os meus também....rs..rs..
bjs
Yumi, ótima ideia para fazer como lembrança para os profe´s da escola dos meus pimpolhos, pratico e lindos,
bjs
Paula
Amei!
Fáceis, Rápidos e LINDOS!
Parabéns pela criatividade!
Beijos
Incrivelmente fáceis e lindos!
Regina!:)
Que côss mah linda! Amei seus bolinhos e seu capricho, viu?!!
Que bom que compartilhou...:}
Um bejim procê!!
Vinni
Oii!! Vi seu blog, achei o máximo o cupcake... Uma dúvida!!
Não vai fermento na massa??
Obrigada!!
beijinhos
Oi Raquel! Vai fermento sim, está na lista dos ingredientes!
Bjs
disfarça!! acho que meu olho tava cansado ontem... juro que não vi hahaha
obrigadaa!
e que número de bico você usou pra pô a cobertura? já fizesse alguma coisa com pasta americana??
;*
Usei o maior bico pitanga que eu tinha, não sei o número! rs
Já fiz mini-bolos com pasta americana comprada pronta, fica super bonito, mas não sou muito fã do sabor...
Bjs
hmmm... é, acho que na minha cidade não tem pasta pra comprar pronta. na verdade, to pensando em testar cupcakes pro casamento da minha irmã... aí a pasta seria só pros "enfeites" mesmo. mas devido a quantidade de cupcakes, não sei se vai dar pra fazê-los...
Adorei esta idéia! Genial! Tbm quero fazer, rs.
Bjinhus!
Gabi =)