Eu sei que tá um calor terrível (pelo menos aqui em Santos tá, né?), e que comida quente não combina muito com esse tempo, mas gentemmmm... não resisto à um
ochazuke!!! Eu AAAAAMMMMOOOOO
ochazuke!
Pra quem não conhece,
ochazuke é um prato muito simples da culinária japonesa, que nada mais é do que arroz japonês + chá verde + alguma iguaria, normalmente alga marinha,
umeboshi (ameixa curtida), temperinhos
japinhas ou coisas desse gênero, mas aqui em casa a gente faz com peixe cru marinado ou mesmo carne seca cozida e desfiada. Quer provar? Aí vai a receita!
Ochazuke
Ingrediente:
arroz japonês cozido
chá verde bem quente
atum ou agulhão (500 g é o suficiente para 3 pessoas)
shoyu
Modo de Preparo:
Corte o atum ou o agulhão em cubinhos de 1 cm e coloque em um recipiente fundo. Coloque shoyu até que seja suficiente para marinar (não precisa cobrir os cubinhos de peixe, ok?). Cubra com filme plástico e reserve na geladeira.
No momento de servir, coloque uma porção de arroz numa tigela funda, umas 4 colheres (sopa) do peixe marinado por cima e cubra com chá verde bem quente - ele meio que cozinhará o peixe. E só! É uma delícia! Caso goste, pode colocar um pouco de gengibre bem raladinho... hmmmmm...
Pesquisar