Quem é que não resiste à uns nuggets, hein? Quando vou ao supermercado e vejo aquelas caixinhas de nuggets, dá água na boca, mas o preço me faz desistir da compra. Então procurei na internet uma receita e achei no site da Ana Maria Braga. Pra variar, dei uma adaptada...
Nuggets de Frango
Ingredientes:
Nuggets:
1 frango inteiro (mais ou menos 3 kg)
1 pão amanhecido e deixado de molho em água filtrada
temperos à gosto
Para cozinhar os nuggets:
água (mais ou menos 3 litros)
2 cubos de caldo de galinha
Para empanhar os nuggets:
farinha de trigo
1 ovo
farinha de rosca
Modo de preparo:
Desosse todo o frango e despreze a pele. Corte a carne desossada em pedaços que caibam no processador de alimentos. Esprema o pão deixado de molho na água e junte ao frango. Coloque os temperos à gosto (coloquei 2 envelopes de Sazón vermelho, sal e pimenta). Processe tudo muito bem e reserve.
Para cozinhar os nuggets, leve a água para ferver e dissolva 2 cubos de caldo de galinha. Unte as mãos com óleo e molde os nuggets: faça uma bolinha um pouco menor que um limão e achate. Vá colocando os nuggets na água fervente temperada e retire quando boiarem. Reserve.
Bata o ovo com 1 copo de água filtrada e reserve. Passe os nuggets já cozidos na farinha de trigo, depois no ovo batido e na farinha de rosca. É só fritar em óleo quente!
Esta receita rende cerca de 60 nuggets.
Muito bom aspecto...
Posso tirar? É que só de ver, já imagino o resto....
Jnihos fofos
Que delícia! Assim é beeeeem mais gostoso que o comprado!