Apple Pie

Categoria:

Eu A-DO-RO torta de maçã estilo americana, a famosa Apple Pie! Não sei se é pela massa, se é pelo recheio, ou se é pela lembrança dos desenhos que assistia quando pequena em que os personagens colocavam as tortas para esfriar na janela (rsrs!). Enfim, achei uma receita de massa maravilhosa no site da Simone (clica aqui), e o recheio me inspirei neste site aqui!



Apple Pie

Ingredientes:
Massa:
2 xicaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
150 g de manteiga cortada em cubinhos
2-3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
8 maçãs tipo Granny Smith* descascadas e fatiadas
1/2 xícara de manteiga sem sal
1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de açúcar mascavo
canela à gosto

Modo de Preparo:
Massa:
Em um processador, junte a farinha o açúcar e a manteiga e bata até virar uma farofa. Enquanto ligado, adicione a água gelada até obter uma massa macia. Embale a massa em saco plástico ou filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão (se quiser fazer a tampa com ela, abra somente 2/3 da massa e reserve o restante para a tampa) até obter espessura de cerca de 3 mm, em uma superfície levemente enfarinhada. Acomode em uma farma de 24 cm de diâmetro e recorte as rebarbas com os dedos. Fure o fundo da massa com um garfo, evitando deste modo que infle.
Recheio:
Espalhe as fatias de maçã, os açúcares e canela na forma forrada com massa, corte a manteiga em cubinhos e espalhe por cima do recheio. Feche a torta, enfeite à gosto e leve ao forno até dourar.


* não sei que tipo de maçã é essa, mas eu faço com qualquer uma...

2 Respostas para "Apple Pie"

Masaharu, Leiko, Ma e Ka Says :
20 de setembro de 2013 às 13:34

Olá, amei a receita e a torta ficou ótima, mas, sabe me informar porque a massa ficou quebradiça?

Regina Yumi Says :
20 de setembro de 2013 às 13:42

Oi!

A torta fica um pouquinho quebradiça, mas não como se fosse uma torta de massa podre! Experimente diminuir um pouco a manteiga!

Bjs

Postar um comentário