Fiz pavê de chocolate pra servir de sobremesa na ceia do ano novo, juro que nunca havia feito e ficou uma maravilha (pelo menos os comentários foram esses...)! Eu ia tirar uma foto dele cortado hoje, mas cheguei em casa, cadê? hehe... segue a receita:
Pavê de Chocolate
Ingredientes:
Creme:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
200 g de chocolate meio amargo ralado
4 colheres de amido de milho
2 colheres de chocolate em pó
1 lata de creme de leite com soro
Para molhar:
1 copo de leite
4 colheres (sopa) de achocolatado
Montagem:
2 pacotes de bolacha maisena de chocolate
Raspas de chocolate ou granulado de boa qualidade
Modo de Preparo:
Creme: em uma panela junte o leite, o leite condensado, o amido de milho e o chocolate em pó. Mexa bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do foto e, quando amornar, junte o chocolate meio amargo ralado. Continue mexendo até incorporar. Junte o creme de leite.
Montagem: depois o creme esfriar, forre um refratário com as bolachas molhadas no leite com achocolatado, intercale bolacha e creme. A última camada deve ser de creme. Decore com raspas de chocolate ou granulado de boa qualidade (utilizei splits de chocolate ao leite da Callebaut). Sirva gelado.
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